donà

CRISTINA DONA’
“TREGUA 1997-2017 STELLE BUONE”

Un tour speciale dedicato al primo album “Tregua” per festeggiare 20 anni di carriera.
Assolutamente da non perdere!

Venerdì 3 Novembre 2017 – Druso Bergamo
Openact: TBA
Aftershow: TBA

Apertura porte ore 20:30
Inizio concerti ore 22:30

Biglietto 15€
Biglietti disponibili in prevendita qui> http://bit.ly/2xwmHEX

Non è richiesta alcuna tessera

Ingresso aftershow (dopo l’1:00): 5€ consumazione inclusa

TREGUA 1997-2017 STELLE BUONE”, il tour speciale di CRISTINA DONA’ dedicato al suo primo album, “Tregua”, per festeggiare 20 anni di splendida carriera.

Venti anni fa Cristina Donà emerse dal trasversale e ricco mondo della nuova musica milanese dei primi anni ‘90 portandosi nella voce una visione senza confini, solo orizzonti. Prima da sola, chitarra e voce, poi con altri artisti e quindi con Manuel Agnelli in casa a registrare provini: è così che arrivò “Tregua”, da lui magistralmente prodotto, che deflagrò nella scena musicale di quel periodo come una novità assoluta. Un esordio sorprendente destinato a diventare un punto di riferimento, e non solo al femminile, per il rock di matrice mediterranea, che fece sobbalzare pubblico, critica, colleghi, ottenendo i più prestigiosi riconoscimenti esistenti in Italia.

Otto album, centinaia di concerti in Italia e in Europa, sono il lascito di Cristina Donà alla musica in tante diverse versioni di se stessa, trasformista nella continuità: raramente si può applicare a un’artista questa idea come con lei, anche grazie alle indimenticabili performance dal vivo. E’ così che Cristina ha dato vita ad un lungo e felice percorso artistico di cantautrice, che la distingue nel panorama musicale contemporaneo.

Il repertorio del live legato a “Tregua” sarà completato dai brani simbolo della sua carriera ma, altro motivo d’interesse, da alcune cover di grandi artisti italiani e internazionali. E naturalmente sul palco ci saranno parte dei musicisti che accompagnarono Cristina in quel periodo, come Cristiano Calcagnile alla batteria (al quale sono affidati anche gli arrangiamenti di questo live) e Lorenzo Corti alla chitarra, coadiuvati da Danilo Gallo al basso e Gabriele Mitelli alla tromba.

CRISTINA DONA’ PARLA DEL TOUR “TREGUA 1997-2017 STELLE BUONE”
“Sono passati vent’anni e la prima cosa che penso è che sto ancora facendo il lavoro che amo di più, il mio sogno. Quante meravigliose persone incontrate, quanti luoghi, quanti musicisti, produttori.
Voglio festeggiare l’affetto che il pubblico mi ha riservato a partire dal mio primo album, l’accoglienza che ebbe subito appena uscito, l’influenza che Tregua e la mia musica hanno avuto su molti artisti delle nuove generazioni”.
La distribuzione del tour è affidata in esclusiva ad Antenna Music Factory.

www.cristinadona.it – www.facebook.com/cristinadona
BIO
Inizia nei primi anni novanta il lungo e felice percorso artistico che fa di Cristina Donà una delle voci più originali della scena musicale italiana. Cristina ha contribuito a definire una nuova stagione del rock di matrice mediterranea, riuscendo a conquistarsi il plauso di grandi figure quali Robert Wyatt, David Byrne e Peter Walsh (già produttore di Scott Walker, di Peter Gabriel e dei Simple Minds).
Prima artista italiana a esibirsi al Meltdown Festival di Londra, Cristina Donà è sicuramente una delle poche artiste italiane capaci di “rivaleggiare” con le grandi colleghe che all’estero, proprio come lei, hanno reinventato il modello di interprete e autrice nell’ambito della musica rock. Sempre in grado di rinnovarsi, Cristina Donà è divenuta prima punto di riferimento, poi figura ispiratrice per le nuove generazioni di musicisti italiani.

Discografia:
Tregua Mescal 1997
Nido Mescal 1999
Goccia (EP) Mescal 2000
Dove sei tu Mescal 2003
Nel mio giardino (EP) Mescal 2003
Triathlon (EP) Mescal 2003
Invisibile (EP) Mescal 2003
Cristina Donà Mescal/Rykodisc 2004
Invisibile Girl (EP) Mescal 2004
Triathlon “Uk version”(EP Mescal 2005
La Quinta Stagione EMI 2007
Piccola Faccia EMI 2008
Torno a casa a Piedi EMI 2011
Così Vicini QBL/Believe Rec. 2014